Zucchine ripiene al riso nero

Ricetta tutta vegetariana che stupirà i vostri commensali con il suo cuore colorato


Tempo: un'ora

Periodo: Estate

Complessità: Facile

Portata: Secondo

Ricetta pubblicata Martedì 29 Agosto 2017

Ingredienti (4 persone)

  • 4 zucchine tonde
  • 1 bicchiere di riso nero
  • 3 patate medie
  • 200 gr di piselli
  • sale, olio di oliva, cipolla e pan grattato q.s.

Istruzioni

  • 1. Lessate il riso seguendo le istruzioni riportate sulla scatola
  • 2. Svuotate con un cucchiaio le zucchine
  • 3. In una padella fate rosolare la cipolla con un po' d'olio di oliva e versarci dentro quanto ricavato svuotando le zucchine . Aggiustate di sale. E a cottura ultimata frullate grossolanamente.
  • 4. Intanto lessate per qualche minuto in acqua bollente ciò che rimane delle zucchine dopo averle svuotate. Sarà il vostro "contenitori" di zucchina.
  • 5. Pulite le patare, tagliatele a dadini e fatele cuocere a vapore con i piselli sgranati
  • 6. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti versate, nel composto frullato di zucchine, le patate e i piselli cotti al vapore, il riso lessato, una manciata di parmiggiano e amalgamate bene il composto. Aggiustate se serve di sale.
  • 7. Mettete in una pirofila da forno i "contenitori" di zucchina precedentemente sbollentati e riempiteli con il composto. Spolverate ancora con parmiggiano e un filo d'olio di oliva.
  • 8. Passate in forno qualche minuto fino a creare una crosta dorata sulla superficie.
  • 9. Servite tiepide

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