Zucchine ripiene al riso nero
Ricetta tutta vegetariana che stupirà i vostri commensali con il suo cuore colorato
Tempo: un'ora
Periodo: Estate
Complessità: Facile
Portata: Secondo
Ricetta pubblicata Martedì 29 Agosto 2017
Ingredienti (4 persone)
- 4 zucchine tonde
- 1 bicchiere di riso nero
- 3 patate medie
- 200 gr di piselli
- sale, olio di oliva, cipolla e pan grattato q.s.
Istruzioni
- 1. Lessate il riso seguendo le istruzioni riportate sulla scatola
- 2. Svuotate con un cucchiaio le zucchine
- 3. In una padella fate rosolare la cipolla con un po' d'olio di oliva e versarci dentro quanto ricavato svuotando le zucchine . Aggiustate di sale. E a cottura ultimata frullate grossolanamente.
- 4. Intanto lessate per qualche minuto in acqua bollente ciò che rimane delle zucchine dopo averle svuotate. Sarà il vostro "contenitori" di zucchina.
- 5. Pulite le patare, tagliatele a dadini e fatele cuocere a vapore con i piselli sgranati
- 6. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti versate, nel composto frullato di zucchine, le patate e i piselli cotti al vapore, il riso lessato, una manciata di parmiggiano e amalgamate bene il composto. Aggiustate se serve di sale.
- 7. Mettete in una pirofila da forno i "contenitori" di zucchina precedentemente sbollentati e riempiteli con il composto. Spolverate ancora con parmiggiano e un filo d'olio di oliva.
- 8. Passate in forno qualche minuto fino a creare una crosta dorata sulla superficie.
- 9. Servite tiepide