Zucchine ripiene al riso nero
Tempo di preparazione
un'ora
Periodo
Estate
Complessità
Facile
Portata
Secondo
Info
Ricetta tutta vegetariana che stupirà i vostri commensali con il suo cuore colorato
- 4 zucchine tonde
- 1 bicchiere di riso nero
- 3 patate medie
- 200 gr di piselli
- sale, olio di oliva, cipolla e pan grattato q.s.
- Lessate il riso seguendo le istruzioni riportate sulla scatola
- Svuotate con un cucchiaio le zucchine
- In una padella fate rosolare la cipolla con un po' d'olio di oliva e versarci dentro quanto ricavato svuotando le zucchine . Aggiustate di sale. E a cottura ultimata frullate grossolanamente.
- Intanto lessate per qualche minuto in acqua bollente ciò che rimane delle zucchine dopo averle svuotate. Sarà il vostro "contenitori" di zucchina.
- Pulite le patare, tagliatele a dadini e fatele cuocere a vapore con i piselli sgranati
- Quando tutti gli ingredienti saranno pronti versate, nel composto frullato di zucchine, le patate e i piselli cotti al vapore, il riso lessato, una manciata di parmiggiano e amalgamate bene il composto. Aggiustate se serve di sale.
- Mettete in una pirofila da forno i "contenitori" di zucchina precedentemente sbollentati e riempiteli con il composto. Spolverate ancora con parmiggiano e un filo d'olio di oliva.
- Passate in forno qualche minuto fino a creare una crosta dorata sulla superficie.
- Servite tiepide