Zucca in agrodolce
Chi l'ha detto che la zucca serve solo per il risotto?
Tempo: quaranta minuti
Periodo: Tutto l'anno
Complessità: Facile
Portata: Antipasto
Ricetta pubblicata Mercoledì 25 Ottobre 2017
Ingredienti (4 persone)
- 350 gr di zucca decorticata e privata dei semi
- aceto di vino (meglio se balsamico) q.b.
- zucchero q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino q.b.
- olio per friggere
Istruzioni
- 1. taglare a dadini la zucca e friggerla in abbondante olio fino alla doratura
- 2. scaldare circa mezzo bicchiere di aceto (meglio se balsamico) e aggiungere lo spicchio d'aglio e un cucchiaio di zucchero. Tenere sul fuoco finchè lo zucchero non si scioglie
- 3. disporre la zucca fritta in un piatto da portata
- 4. versare la quantità che si desidera di aceto e zucchero
- 5. aggiungere un po' di rosmarino
- 6. servire a temperatura ambiente