Verdure d'autunno con hummus e gomasio

Lo Hummus è una salsa a base di pasta di ceci e di semi di sesamo aromatizzata con olio, sale, pepe, aglio e prezzemolo finemente tritato. Il Gomasio è un prodotto utilizzato nella cucina asiatica e composto da sale marino e semi di sesamo tostati e tritati.


Tempo: Trenta minuti

Periodo: Autunno

Complessità: Facile

Portata: Antipasto

Ricetta pubblicata Lunedì 10 Novembre 2014

Ingredienti (4 persone)

  • qb scarola
  • qb sedano
  • qb puntarelle
  • qb finocchi
  • qb prezzemolo
  • qb olio di girasole
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • un pezzetto di aglio
  • una confezione di ceci già lessati - quelli di Libera bio in vetro sono ottimi
  • qb Gomasio

Istruzioni

  • 1. Lavare e asciugare le verdure
  • 2. Tagliarle come da foto
  • 3. Mettere nel mixer: i ceci già lessati, il prezzemolo, l'olio di girasole, il sale, il pepe nero, un pezzetto di aglio.
  • 4. Frullare ed emulsionare, se serve, aggiungendo un po' d'olio.
  • 5. Farcire le verdure con lasalsa ottenuta
  • 6. Spolverare con gomasio
  • 7. Per la ricetta si possono utilizzare anche altre verdure come: cavolfiore, verza, cappuccio, catalogna e radicchi vari (bianchi e rossi).

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta