Verdure d'autunno con hummus e gomasio
Lo Hummus è una salsa a base di pasta di ceci e di semi di sesamo aromatizzata con olio, sale, pepe, aglio e prezzemolo finemente tritato. Il Gomasio è un prodotto utilizzato nella cucina asiatica e composto da sale marino e semi di sesamo tostati e tritati.
Tempo: Trenta minuti
Periodo: Autunno
Complessità: Facile
Portata: Antipasto
Ricetta pubblicata Lunedì 10 Novembre 2014
Ingredienti (4 persone)
- qb scarola
- qb sedano
- qb puntarelle
- qb finocchi
- qb prezzemolo
- qb olio di girasole
- qb sale
- qb pepe nero
- un pezzetto di aglio
- una confezione di ceci già lessati - quelli di Libera bio in vetro sono ottimi
- qb Gomasio
Istruzioni
- 1. Lavare e asciugare le verdure
- 2. Tagliarle come da foto
- 3. Mettere nel mixer: i ceci già lessati, il prezzemolo, l'olio di girasole, il sale, il pepe nero, un pezzetto di aglio.
- 4. Frullare ed emulsionare, se serve, aggiungendo un po' d'olio.
- 5. Farcire le verdure con lasalsa ottenuta
- 6. Spolverare con gomasio
- 7. Per la ricetta si possono utilizzare anche altre verdure come: cavolfiore, verza, cappuccio, catalogna e radicchi vari (bianchi e rossi).