Verdure d'autunno con hummus e gomasio
Tempo di preparazione
Trenta minuti
Periodo
Autunno
Complessità
Facile
Portata
Antipasto
Info
Lo Hummus è una salsa a base di pasta di ceci e di semi di sesamo aromatizzata con olio, sale, pepe, aglio e prezzemolo finemente tritato. Il Gomasio è un prodotto utilizzato nella cucina asiatica e composto da sale marino e semi di sesamo tostati e tritati.
- qb scarola
- qb sedano
- qb puntarelle
- qb finocchi
- qb prezzemolo
- qb olio di girasole
- qb sale
- qb pepe nero
- un pezzetto di aglio
- una confezione di ceci già lessati - quelli di Libera bio in vetro sono ottimi
- qb Gomasio
- Lavare e asciugare le verdure
- Tagliarle come da foto
- Mettere nel mixer: i ceci già lessati, il prezzemolo, l'olio di girasole, il sale, il pepe nero, un pezzetto di aglio.
- Frullare ed emulsionare, se serve, aggiungendo un po' d'olio.
- Farcire le verdure con lasalsa ottenuta
- Spolverare con gomasio
- Per la ricetta si possono utilizzare anche altre verdure come: cavolfiore, verza, cappuccio, catalogna e radicchi vari (bianchi e rossi).