Vellutata di zucca e cavolo nero
Tempo di preparazione
quaranta minuti
Periodo
Inverno
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
Una bella zuppa calda è sempre l'ideale in inverno!
- 500 gr netti di zucca
- 250 gr di cavolo nero
- 1 cipolla/porro
- 1 carota
- 500-800 ml di brodo vegetale
- Yogurt greco
- Semini tostati a piacere
- Olio
- sale q.b.
- Pulire il cavolo nero e mettere a bollire eventuali pezzi di scarto (la parte più dura del gambo per esempio) con 1/2 cipolla e 1 carota.
- Tagliare la cipolla e farla insaporire con l'olio per qualche minuto, aggiungere la zucca a pezzetti per un altro minuto.
- Mettere il brodo nella pentola e far bollire le verdure per 10 minuti.
- Nel frattempo tagliare il cavolo nero a pezzi; tenere alcuni pezzi delle punte per fare le chips (su carta forno, leggermente salate, 5 minuti a 190-200 gradi) se vi piacciono da aggiungere sopra il piatto finito.
- Dopo 10 minuti aggiungere il cavolo nero e far bollire per altri 5 minuti.
- A fine cottura frullare il tutto con il frullatore a immersione, aggiustare di sale e impiattare aggiungendo un po' di semini tostati, un cucchiaio di yogurt greco e le chips.