Vellutata di porri e patate
Adatta per le fredde sere autunnali/invernali. Semplice e veloce da preparare rigorosamente senza panna.
Tempo: 45 minuti circa
Periodo: Inverno
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Giovedì 03 Maggio 2012
Ingredienti (4 persone)
- 500 grammi di porri
- 500 grammi di patate
- Pane raffermo quanto basta
- Un rametto di rosmarino
Istruzioni
- 1. Tagliare il porro a rondelle sottili eliminando le foglie più esterne e fibrose, sbucciare e tagliare a pezzi le patate
- 2. In una pentola capiente far rosolare con olio extravergine di oliva, senza far imbiondire, il porro insieme alle patate e un po di rosmarino.
- 3. Dopo circa 5 minuti aggiungere circa un litro d'acqua, o meglio ancora brodo vegetale, coprire e riportare a bollore, da quel momento fate lessare tutto per circa 15 minuti
- 4. Spegnere il fuoco e frullare il tutto con un frullino ad immersione, se risulta troppo liquida continuare a far cuocere, diversamente allungare con acqua o brodo, correggere di sale e pepe nero
- 5. Servire molto caldo guarnendo con dei crostini di pane raffermo tostato in forno