Vellutata di broccoli
Tempo di preparazione
quaranta minuti
Periodo
Inverno
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
Ottima per le sere invernali. Senza latte, panna o burro!
- 4 cime medie di broccoli verdi
- 1 patata grande
- 1/3 di porro
- brodo vegetale q.b.
- pane (integrale) tagliato a dadini e tostato
- formaggio grattugiato
- olio
- sale
- In una casseruola dai bordi alti far soffriggere il porro in poco olio
- Pulire la patata, tagliarla a dadini e aggiungerla al porro. Far cuocere un paio di minuti a fiamma bassa girando quando è necessario
- Pulire i broccoli verdi togliendo foglie e gambi e tenendo solo il fiore
- Aggiungere alle patate e al porro i broccoli e far cuocere aggiungendo il brodo vegetale quando serve.
- Ultimata la cottura, aggiustare di sale e frullare il tutto e allungare con il brodo caldo fino ad ottenere la consistenza che si preferisce.
- Servire con il pane tostato, un po' d'olio e formaggio