Vellutata al finocchio
Tempo di preparazione
45 minuti
Periodo
Inverno
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
Il finocchio è una pianta erbacea che appartiene alla famiglia delle Ombrellifere, probabilmente originaria dell’Asia Minore ma diffusa in tutta l’area del Mediterraneo e già nota presso gli egizi, i greci e gli arabi.
- 4 finocchio
- 3 patate
- 1 cipolla
- brodo vegetale q.b.
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
- Lavare bene i finocchi
- Pelare delle patate
- Tagliare la verdura a pezzettoni
- Lessarle in un pentolino con abbondante acqua salata
- Quando gli ortaggi si saranno ben ammorbiditi, scolarli
- Nel frattempo fare imbiondire della cipolla tritata in una pentola con un filo d’olio
- Aggiungere le verdure e metà del brodo e tenere in cottura per qualche minuto
- Tasferire poi il tutto all’interno di un mixer e frullate finché non avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea
- Riversare nuovamente il tutto nella pentola, aggiungete il brodo mancante e condite con il rosmarino tritato e le foglie di salvia
- Aggiustare di sale e pepe e portate a bollore
- Servire subito con un filo di olio