Tortino patate, spinaci e taleggio

Tortino buono da mangiare anche a temperatura ambiente


Tempo: un'ora

Periodo: Primavera

Complessità: Facile

Portata: Contorno

Ricetta pubblicata Lunedì 29 Maggio 2017

Ingredienti (4 persone)

  • 3 patate medie
  • 200 gr spinaci
  • 100 gr formaggio grattugiato (parmigiano o grana)
  • 80 gr circa di taleggio
  • sale, olio, cipolla e pan grattato q.s.

Istruzioni

  • 1. Pulire e lessare le patate in acqua salata (con la buccia)
  • 2. Pulire gli spinaci e farli cuocere a fuoco lento in una casseruola con un po' di cipolla e un filo d'acqua
  • 3. A cottura ultimata scolare e pelare le patate. Metterle in un contenitore e schiacciarle grossolanamente con una forchetta.
  • 4. Aggiungere gli spinaci lessati e tagliati a pezzetti.
  • 5. Incorporare il formaggio grattugiato
  • 6. Preparare degli stampini (di silicone) e versare in ognuno il composto riempiendo solo metà dello stampino
  • 7. Mettere un pezzo di taleggio a centro e ricoprire con il composto rimasto
  • 8. Prima di infornare (in forno pre-riscaldato a 180° per 20 min) mettere su ogni stampino un filo d'olio e una spolverata di pan grattato.
  • 9. A fine cottura lasciare raffreddare prima di estrare i tortini dallo stampo e servirli

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