Tortino patate, spinaci e taleggio
Tortino buono da mangiare anche a temperatura ambiente
Tempo: un'ora
Periodo: Primavera
Complessità: Facile
Portata: Contorno
Ricetta pubblicata Lunedì 29 Maggio 2017
Ingredienti (4 persone)
- 3 patate medie
- 200 gr spinaci
- 100 gr formaggio grattugiato (parmigiano o grana)
- 80 gr circa di taleggio
- sale, olio, cipolla e pan grattato q.s.
Istruzioni
- 1. Pulire e lessare le patate in acqua salata (con la buccia)
- 2. Pulire gli spinaci e farli cuocere a fuoco lento in una casseruola con un po' di cipolla e un filo d'acqua
- 3. A cottura ultimata scolare e pelare le patate. Metterle in un contenitore e schiacciarle grossolanamente con una forchetta.
- 4. Aggiungere gli spinaci lessati e tagliati a pezzetti.
- 5. Incorporare il formaggio grattugiato
- 6. Preparare degli stampini (di silicone) e versare in ognuno il composto riempiendo solo metà dello stampino
- 7. Mettere un pezzo di taleggio a centro e ricoprire con il composto rimasto
- 8. Prima di infornare (in forno pre-riscaldato a 180° per 20 min) mettere su ogni stampino un filo d'olio e una spolverata di pan grattato.
- 9. A fine cottura lasciare raffreddare prima di estrare i tortini dallo stampo e servirli