società cooperativa sociale agricola

Tortino patate, spinaci e taleggio

Tempo di preparazione

un'ora

Periodo

Primavera

Complessità

Facile

Portata

Contorno

Tortino patate, spinaci e taleggio
Tortino patate, spinaci e taleggio

Info

Tortino buono da mangiare anche a temperatura ambiente

  • 3 patate medie
  • 200 gr spinaci
  • 100 gr formaggio grattugiato (parmigiano o grana)
  • 80 gr circa di taleggio
  • sale, olio, cipolla e pan grattato q.s.
  1. Pulire e lessare le patate in acqua salata (con la buccia)
  2. Pulire gli spinaci e farli cuocere a fuoco lento in una casseruola con un po' di cipolla e un filo d'acqua
  3. A cottura ultimata scolare e pelare le patate. Metterle in un contenitore e schiacciarle grossolanamente con una forchetta.
  4. Aggiungere gli spinaci lessati e tagliati a pezzetti.
  5. Incorporare il formaggio grattugiato
  6. Preparare degli stampini (di silicone) e versare in ognuno il composto riempiendo solo metà dello stampino
  7. Mettere un pezzo di taleggio a centro e ricoprire con il composto rimasto
  8. Prima di infornare (in forno pre-riscaldato a 180° per 20 min) mettere su ogni stampino un filo d'olio e una spolverata di pan grattato.
  9. A fine cottura lasciare raffreddare prima di estrare i tortini dallo stampo e servirli
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Caresà – società cooperativa sociale agricola
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sede legale: via Ospitale 32A – 35020 Brugine (PD)

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