Tortini di broccolo calabrese
Tempo di preparazione
cinquanta minuti
Periodo
Inverno
Complessità
Facile
Portata
Antipasto
Info
Gloria ci invia questa ricetta tutta vegetariana. Idea perfetta anche per un aperitivo tra amici.
- Una confezione di pasta brisée o pasta sfoglia
- Un broccolo calabrese
- 2-3 patate
- 150 gr provola affumicata
- 2 spicchi d'aglio
- olio, sale e grana grattugiato q.b.
- 8 formine da forno
- Lavare il broccolo e selezionare le cime;
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti;
- Lessare insieme per circa 10 minuti;
- Scolare e saltare in una padella con olio e aglio;
- Togliere dal fuoco e aggiungere la provola a dadini;
- Tagliare la sfoglia in 8 cerchi con i quali rivestire le formine da forno;
- Riempire con il composto di broccoli, patate e provola;
- Spolverare di grana grattugiato;
- Mettere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti