Torta salata con broccolo fiolaro

Un modo diverso per mangiare il broccolo fiolaro. Una torta salata adatta anche a un pranzo veloce in ufficio o una merenda salutare.


Tempo: quaranta minuti

Periodo: Inverno

Complessità: Facile

Portata: Focacce e sformati

Ricetta pubblicata Lunedì 23 Gennaio 2017

Ingredienti (4 persone)

  • 1 broccoli fiolari
  • 250 gr ricotta di capra
  • 60 gr parmigiano (grattugiato)
  • 1 uovo
  • 1 rotolo pasta brisè
  • olio extra vergine di oliva, sale q.b.

Istruzioni

  • 1. Lavare il broccolo, tagliarlo a piccoli pezzi e cuocerlo a vapore o in acqua bollente salata
  • 2. Stendere la pasta brisè sul fondo di una terrina da forno lasciando alti i bordi
  • 3. Impastare il broccolo cotto con la ricotta di capra, il parmigiano, l’uovo
  • 4. Versare l'impasto nella sfoglia e aggiungere una spolverata di parmigiano e u’n filo di olio extra vergine
  • 5. Infornare a 180° in forno già caldo fino per una ventina di minuti
  • 6. Servire calda

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