Torta salata con broccolo fiolaro
Tempo di preparazione
quaranta minuti
Periodo
Inverno
Complessità
Facile
Portata
Focacce e sformati
Info
Un modo diverso per mangiare il broccolo fiolaro. Una torta salata adatta anche a un pranzo veloce in ufficio o una merenda salutare.
- 1 broccoli fiolari
- 250 gr ricotta di capra
- 60 gr parmigiano (grattugiato)
- 1 uovo
- 1 rotolo pasta brisè
- olio extra vergine di oliva, sale q.b.
- Lavare il broccolo, tagliarlo a piccoli pezzi e cuocerlo a vapore o in acqua bollente salata
- Stendere la pasta brisè sul fondo di una terrina da forno lasciando alti i bordi
- Impastare il broccolo cotto con la ricotta di capra, il parmigiano, l’uovo
- Versare l'impasto nella sfoglia e aggiungere una spolverata di parmigiano e u’n filo di olio extra vergine
- Infornare a 180° in forno già caldo fino per una ventina di minuti
- Servire calda