Torta facile alle fragole

Una torta semplice alle fragole. Noi vi diamo la ricetta base ma potete variale usando latte vegetale o miscelando farina 0 con una parte di farro monococco.


Tempo: quarantacinque minuti

Periodo: Primavera

Complessità: Facile

Portata: Dessert

Ricetta pubblicata Venerdì 20 Maggio 2016

Ingredienti (6 persone)

  • 300 gr di fragole
  • 100 gr di farina 0
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere (oppure 1 bustina di vanillina)
  • 70 gr di zucchero
  • 2 uova medie
  • 250 ml di latte (anche vegetale)
  • scorza di 1/2 limone biologico
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Istruzioni

  • 1. Lavate le fragole, asciugatele delicatamente tamponandole con carta da cucina ed eliminate il picciolo.
  • 2. In un contenitore da cucina setacciate la farina insieme alla vaniglia e unitevi lo zucchero e il sale. Mescolate bene.
  • 3. Unitevi gradualmente il latte e le uova leggermente sbattute fino ad ottenere una pastella omogenea e piuttosto liquida.
  • 4. Infine aggiungete per profumare la scorza del limone ben lavato (evitate la parte bianca della buccia che è amara).
  • 5. Imburrate uno stampo del diametro di 20/22 cm e disporvi sul fondo le fragole intere.
  • 6. Versatevi sopra la pastella preparata.
  • 7. Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
  • 8. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di girare lo stampo e estrarre la torta. Quindi decorare con dello zucchero a velo.

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta