Torta facile alle fragole
Tempo di preparazione
quarantacinque minuti
Periodo
Primavera
Complessità
Facile
Portata
Dessert
Info
Una torta semplice alle fragole. Noi vi diamo la ricetta base ma potete variale usando latte vegetale o miscelando farina 0 con una parte di farro monococco.
- 300 gr di fragole
- 100 gr di farina 0
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere (oppure 1 bustina di vanillina)
- 70 gr di zucchero
- 2 uova medie
- 250 ml di latte (anche vegetale)
- scorza di 1/2 limone biologico
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
- Lavate le fragole, asciugatele delicatamente tamponandole con carta da cucina ed eliminate il picciolo.
- In un contenitore da cucina setacciate la farina insieme alla vaniglia e unitevi lo zucchero e il sale. Mescolate bene.
- Unitevi gradualmente il latte e le uova leggermente sbattute fino ad ottenere una pastella omogenea e piuttosto liquida.
- Infine aggiungete per profumare la scorza del limone ben lavato (evitate la parte bianca della buccia che è amara).
- Imburrate uno stampo del diametro di 20/22 cm e disporvi sul fondo le fragole intere.
- Versatevi sopra la pastella preparata.
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di girare lo stampo e estrarre la torta. Quindi decorare con dello zucchero a velo.