Torta di zucchine

Proposta originale e buona per gustare le zucchine. Piace molto ai bambini.


Tempo: cinquanta minuti

Periodo: Estate

Complessità: Facile

Portata: Dessert

Ricetta pubblicata Lunedì 29 Agosto 2016

Ingredienti (4 persone)

  • 6 zucchine medie
  • 5 uova
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 5 cucchiai di miele
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • 1. Pulire e grattugiare le zucchine.
  • 2. In due ciotole dividere il tuorlo dall’albume delle 5 uova.
  • 3. Montare gli albumi.
  • 4. Aggiungere ai tuorli le zucchine, la farina, lo zucchero, il mille, il lievito e amalgamare bene il tutto.
  • 5. Quando si otterrà un composto omogeneo incorporare gli albumi montati stando attenti a girare il composto con un cucchiaio di legno e sempre nella stessa direzione senza “smontare” gli albumi.
  • 6. Quando il composto sarà omogeneo svuotarlo in uno stampo imburrato (si può anche mettere carta da forno) e passare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta