Torta di zucchine
Proposta originale e buona per gustare le zucchine. Piace molto ai bambini.
Tempo: cinquanta minuti
Periodo: Estate
Complessità: Facile
Portata: Dessert
Ricetta pubblicata Lunedì 29 Agosto 2016
Ingredienti (4 persone)
- 6 zucchine medie
- 5 uova
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 5 cucchiai di miele
- 1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- 1. Pulire e grattugiare le zucchine.
- 2. In due ciotole dividere il tuorlo dall’albume delle 5 uova.
- 3. Montare gli albumi.
- 4. Aggiungere ai tuorli le zucchine, la farina, lo zucchero, il mille, il lievito e amalgamare bene il tutto.
- 5. Quando si otterrà un composto omogeneo incorporare gli albumi montati stando attenti a girare il composto con un cucchiaio di legno e sempre nella stessa direzione senza “smontare” gli albumi.
- 6. Quando il composto sarà omogeneo svuotarlo in uno stampo imburrato (si può anche mettere carta da forno) e passare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti