Torta di zucchine
Tempo di preparazione
cinquanta minuti
Periodo
Estate
Complessità
Facile
Portata
Dessert
Info
Proposta originale e buona per gustare le zucchine. Piace molto ai bambini.
- 6 zucchine medie
- 5 uova
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 5 cucchiai di miele
- 1 bustina di lievito per dolci
- Pulire e grattugiare le zucchine.
- In due ciotole dividere il tuorlo dall’albume delle 5 uova.
- Montare gli albumi.
- Aggiungere ai tuorli le zucchine, la farina, lo zucchero, il mille, il lievito e amalgamare bene il tutto.
- Quando si otterrà un composto omogeneo incorporare gli albumi montati stando attenti a girare il composto con un cucchiaio di legno e sempre nella stessa direzione senza “smontare” gli albumi.
- Quando il composto sarà omogeneo svuotarlo in uno stampo imburrato (si può anche mettere carta da forno) e passare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti