Torta di asparagi
Tempo di preparazione
Un'ora
Periodo
Primavera
Complessità
Facile
Portata
Focacce e sformati
Info
Un'idea per il pic-nic del 25 aprile!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 gr asparagi
- 150 gr robiola
- 150 gr pecorino
- un uovo
- fagioli secchi
- maggiorana e menta q.b.
- olio extravergine di oliva, sale, pepe
- Ungere una tortiera e stendervi sopra la pasta sfoglia
- Sistemare sulla pasta un foglio di carta forno e mettere i fagioli secchi. Informare a 200° per 20 minuti.
- Nel frattempo mondare gli asparagi e lessarli, sbriciolare pecorino e robiola, sbattere l'uovo con la maggiorana e la menta tritata.
- Sfornare la pasta, togliere la carta forno e i fagioli secchi.
- Distribuire all’interno pecorino, uovo, robiola e decorare con gli asparagi
- Aggiungere sale, pepe e un goccio d'olio.
- Cuocere a forno già caldo a 180° per un quarto d'ora.