Torta dei 7 vasetti + zucca
Tempo di preparazione
sessanta minuti
Periodo
Inverno
Complessità
Facile
Portata
Dessert
Info
facile anche se con tanti ingredienti
- 1 vasetto di yogurt
- 2 vasetti di farina
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di fecola di patate
- mezzo vasetto di olio di olive
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 vasetto di zucca cotta al forno e frullata
- 5 amaretti tritati
- poco meno di un bicchiere di caffè
- 2 cucchiai di nutella (se si vuole di soia)
- 5 cucchiai di cacao amaro
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 5 cucchiai di acqua
- Preparare la torta: Separate gli albumi dai tuorli, e in due ciotole diverse montate gli albumi a neve ferma e i tuorli con lo zucchero; tenete da parte gli albumi e nella ciotola in cui avete montato i tuorli con lo zucchero versate l’olio, poi lo yogurt, la farina, la fecola e il vasetto di zucca continuando a mescolarli con le fruste o con il robot da cucina; in ultimo incorporate gli albumi con un cucchiaio di legno avendo cura di non smontarli; imburrate e infarinate uno stampo versatevi dentro il composto e infornate per 40 minuti a 180°.
- Mentre la torta è in forno preparate il ripieno mescolando insieme gli amaretti tritati con il caffè e la nutella
- Quando la torta è pronta la lasciate raffreddare qualche minuto poi la farcite con il composto di amaretti e nutella
- In un pentolino amalgamate i 5 cucchiai di cacao amaro con quelli di zucchero a velo e di acqua e per 10 minuti fate scaldare a fuoco lento. Usate questo composto per ricoprire la torta.