Torta di carote e mandorle
Per fare il pieno di energia!
Tempo: un'ora e trenta minuti
Periodo: Tutto l'anno
Complessità: Facile
Portata: Dessert
Ricetta pubblicata Mercoledì 27 Marzo 2019
Ingredienti (4 persone)
- 300g di carote
- 300g di mandorle
- 300g di zucchero
- 100g di farina tipo2
- 4 uova medie
- 10g di lievito
- zucchero a velo per la guarnitura
- burro per ungere la teglia
Istruzioni
- 1. Pulire le carote e grattugiarle.
- 2. Montare i torli d’uovo con lo zucchero fino a formare una spuma, unire le mandorle dopo averle tritate finemente, le carote grattugiate e la farina mescolata al lievito.
- 3. Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto ottenuto.
- 4. Versare il tutto in una tortiera diametro 26 cm, ben imburrata, infornare a forno caldo a 180°.
- 5. Cuocere per circa un’ora.
- 6. Una volta raffreddato, servire cosparso di zucchero a velo.