Torta di carote e mandorle

Per fare il pieno di energia!


Tempo: un'ora e trenta minuti

Periodo: Tutto l'anno

Complessità: Facile

Portata: Dessert

Ricetta pubblicata Mercoledì 27 Marzo 2019

Ingredienti (4 persone)

  • 300g di carote
  • 300g di mandorle
  • 300g di zucchero
  • 100g di farina tipo2
  • 4 uova medie
  • 10g di lievito
  • zucchero a velo per la guarnitura
  • burro per ungere la teglia

Istruzioni

  • 1. Pulire le carote e grattugiarle.
  • 2. Montare i torli d’uovo con lo zucchero fino a formare una spuma, unire le mandorle dopo averle tritate finemente, le carote grattugiate e la farina mescolata al lievito.
  • 3. Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto ottenuto.
  • 4. Versare il tutto in una tortiera diametro 26 cm, ben imburrata, infornare a forno caldo a 180°.
  • 5. Cuocere per circa un’ora.
  • 6. Una volta raffreddato, servire cosparso di zucchero a velo.