Torta di carote e mandorle
Tempo di preparazione
un'ora e trenta minuti
Periodo
Tutto l'anno
Complessità
Facile
Portata
Dessert
Info
Per fare il pieno di energia!
- 300g di carote
- 300g di mandorle
- 300g di zucchero
- 100g di farina tipo2
- 4 uova medie
- 10g di lievito
- zucchero a velo per la guarnitura
- burro per ungere la teglia
- Pulire le carote e grattugiarle.
- Montare i torli d’uovo con lo zucchero fino a formare una spuma, unire le mandorle dopo averle tritate finemente, le carote grattugiate e la farina mescolata al lievito.
- Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto ottenuto.
- Versare il tutto in una tortiera diametro 26 cm, ben imburrata, infornare a forno caldo a 180°.
- Cuocere per circa un’ora.
- Una volta raffreddato, servire cosparso di zucchero a velo.