Timballo di verdure

Una ricetta di origini pugliesi riadattata e preparata con verdure tipiche del Veneto


Tempo: sessanta minuti

Periodo: Tutto l'anno

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Mercoledì 07 Gennaio 2015

Ingredienti (4 persone)

  • Mezzo chilo di Cicorielle selvatiche (sostituite con broccolo fiolaro e rosole)
  • 300 g di polpettine di carne (carne tritata + formaggio grattugiato q.b. + un uovo)
  • Mezzo litro di brodo di carne
  • Una mozzarella (o provolina fresca q.b.)
  • Un uovo
  • 150 g di parmigiano grattugito
  • Sale q.b.

Istruzioni

  • 1. Pulire le verdure e lessarle separatamente in abbondante acqua salata
  • 2. Preparare piccole polpette con: carne tritata, un cucchiai di parmiggiano grattugiato e un uovo (l'uovo si può anche non mettere)
  • 3. Preparare un brodo con le polpette
  • 4. Tagliare a pezzetti la mozzarella
  • 5. Quando tutti gli ingredienti sono pronti mettere in una pirofila: - uno strato di verdure (circa un terzo); - uno di mozzarella; - uno di polpettine; . un po' di parmigiano grattugiato. Ripetere gli strati per almeno due volte.
  • 6. Bagnare con brodo q.b.
  • 7. Informare a 170 gradi per 20 minuti circa
  • 8. A metà cottura mettere sulle verdure un uovo sbattuto con formaggio

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta