Timballo di verdure
Una ricetta di origini pugliesi riadattata e preparata con verdure tipiche del Veneto
Tempo: sessanta minuti
Periodo: Tutto l'anno
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Mercoledì 07 Gennaio 2015
Ingredienti (4 persone)
- Mezzo chilo di Cicorielle selvatiche (sostituite con broccolo fiolaro e rosole)
- 300 g di polpettine di carne (carne tritata + formaggio grattugiato q.b. + un uovo)
- Mezzo litro di brodo di carne
- Una mozzarella (o provolina fresca q.b.)
- Un uovo
- 150 g di parmigiano grattugito
- Sale q.b.
Istruzioni
- 1. Pulire le verdure e lessarle separatamente in abbondante acqua salata
- 2. Preparare piccole polpette con: carne tritata, un cucchiai di parmiggiano grattugiato e un uovo (l'uovo si può anche non mettere)
- 3. Preparare un brodo con le polpette
- 4. Tagliare a pezzetti la mozzarella
- 5. Quando tutti gli ingredienti sono pronti mettere in una pirofila: - uno strato di verdure (circa un terzo); - uno di mozzarella; - uno di polpettine; . un po' di parmigiano grattugiato. Ripetere gli strati per almeno due volte.
- 6. Bagnare con brodo q.b.
- 7. Informare a 170 gradi per 20 minuti circa
- 8. A metà cottura mettere sulle verdure un uovo sbattuto con formaggio