Timballo di verdure
Tempo di preparazione
sessanta minuti
Periodo
Tutto l'anno
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
Una ricetta di origini pugliesi riadattata e preparata con verdure tipiche del Veneto
- Mezzo chilo di Cicorielle selvatiche (sostituite con broccolo fiolaro e rosole)
- 300 g di polpettine di carne (carne tritata + formaggio grattugiato q.b. + un uovo)
- Mezzo litro di brodo di carne
- Una mozzarella (o provolina fresca q.b.)
- Un uovo
- 150 g di parmigiano grattugito
- Sale q.b.
- Pulire le verdure e lessarle separatamente in abbondante acqua salata
- Preparare piccole polpette con: carne tritata, un cucchiai di parmiggiano grattugiato e un uovo (l'uovo si può anche non mettere)
- Preparare un brodo con le polpette
- Tagliare a pezzetti la mozzarella
- Quando tutti gli ingredienti sono pronti mettere in una pirofila: - uno strato di verdure (circa un terzo); - uno di mozzarella; - uno di polpettine; . un po' di parmigiano grattugiato. Ripetere gli strati per almeno due volte.
- Bagnare con brodo q.b.
- Informare a 170 gradi per 20 minuti circa
- A metà cottura mettere sulle verdure un uovo sbattuto con formaggio