Teglia di patate cipolle e pomodori
Tempo di preparazione
2 ore
Periodo
Tutto l'anno
Complessità
Facile
Portata
Contorno
Info
Per la buona riuscita di questo piatto è importante che le patate e le cipolle abbiano lo stesso spessore.
- 1,5 kg di patate, a rondelle molto sottili
- 1,5 kg di pomodori, a rondelle
- 1,5 kg di cipolle dorate, a rondelle
- olio di oliva
- rosmarino
- Prendete una pirofila ovale e ungetela leggermente.
- Copritene il fondo con uno strato di patate seguito da uno di cipolle e poi da quello di pomodori.
- Salate, pepate, bagnate con 1 cucchiaio di olio di oliva e aggiungete un po' di rosmarino.
- Ripetete per altre due volte questa operazione e, sull'ultimo strato di pomodori, versate 2 cucchiai di olio facendo in modo che la superficie risulti unta in maniera omogenea.
- Salate, pepate e aggiungete rosmarino.
- Infornate per circa un'ora e mezza a 180 gradi.
- Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciatevi a intiepidire la verdura.
- Per la buona riuscita di questo piatto è importante che le patate e le cipolle abbiano lo stesso spessore (2 mm circa) mentre il pomodoro può essere tagliato un po' più spesso.