Tagliatelle con asparagi e vongole
Tempo di preparazione
quaranta minuti
Periodo
Primavera
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
Una ricetta facile e veloce ma che vi garantisce un piatto d'alta cucina!
- Tagliatelle per 4 persone
- un mazzetto di asparagi (grandezza media)
- circa 500 gr di vongole
- cipolla, sale, olio q.b.
- Mettere a bollire l'acqua per cuocere le tagliatelle
- Lavare e tagliare a rondelle gli asparagi tenendo da parte le punte
- Far rosolare in una casseruola un po' di cipolla e aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle (non le punte). Portare a cottura. Frullare il composto e tenerlo da parte (non rimetterlo nella casseruola)
- Nella stessa casseruola mettere le vongole (precedentemente tenute in abbondante acqua salata per alcune ore così da eliminare ogni eventuale granello di sabbia) e le punte degli asparagi. Attendere che le vongole si aprano a fuoco vivo. Quindi sgusciarle tutte.
- Aggiungere alle vongole e alle punte degli asparagi il composto frullato.
- Cuocere le tagliatelle. Scolatele. Unire le tagliatelle al condimento e servire