Spaghetti alla cardinale
Un modo diverso per mangiare le rape rosse.
Tempo: quaranta minuti
Periodo: Estate
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Martedì 24 Maggio 2016
Ingredienti (4 persone)
- 4 rape rosse
- 250 gr circa di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai olio di oliva
- pecorino
- prezzemolo
- peroncino (quanto basta)
Istruzioni
- 1. Lessare le rape e grattugiarle.
- 2. Mettere in una padella l’olio extravergine di oliva, le rape tritate e uno spicchio d’aglio e far cuocere a fuoco lento aggiustando sale, pepe e peperoncino a piacere.
- 3. Aggiungere la passata di pomodoro.
- 4. Quando tutto è amalgamato spolverare con del prezzemolo crudo, tritato.
- 5. Intanto lessare gli spaghetti lasciandoli al dente e, una volta scolati, saltarli in padella amalgamandoli con il sugo di rape rosse.
- 6. Impiattare condendo con del pecorino grattugiato.