Spaghetti alla cardinale

Un modo diverso per mangiare le rape rosse.


Tempo: quaranta minuti

Periodo: Estate

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Martedì 24 Maggio 2016

Ingredienti (4 persone)

  • 4 rape rosse
  • 250 gr circa di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • pecorino
  • prezzemolo
  • peroncino (quanto basta)

Istruzioni

  • 1. Lessare le rape e grattugiarle.
  • 2. Mettere in una padella l’olio extravergine di oliva, le rape tritate e uno spicchio d’aglio e far cuocere a fuoco lento aggiustando sale, pepe e peperoncino a piacere.
  • 3. Aggiungere la passata di pomodoro.
  • 4. Quando tutto è amalgamato spolverare con del prezzemolo crudo, tritato.
  • 5. Intanto lessare gli spaghetti lasciandoli al dente e, una volta scolati, saltarli in padella amalgamandoli con il sugo di rape rosse.
  • 6. Impiattare condendo con del pecorino grattugiato.

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta