società cooperativa sociale agricola

Sformato di bieta e formaggio

Tempo di preparazione

1 ora e 30 minuti

Periodo

Tutto l'anno

Complessità

Facile

Portata

Focacce e sformati

Sformato di bieta e formaggio
Sformato di bieta e formaggio

Info

Piatto molto apprezzata per il suo contenuto vitamine, fibre, acido folico e sali minerali. Questo sformato puòtrasformarsi in uno sfizioso aperitivo.

  • 1200 g di bieta
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio d'oliva extra-vergine
  • 3 uova
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di formaggio grana grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • Sale
  1. In una pentola imbiondire l'aglio in poco olio e toglierlo; unire la bieta, salare e far stufare senza aggiunta di acqua.
  2. Passare la ricotta al setaccio; amalgamarvi 3 tuorli, il formaggio grattugiato, il pangrattato, la bieta fredda strizzata e triturata.
  3. Montare a neve gli albumi con un po' di sale.
  4. Amalgamarli al resto in una teglia da forno unta con olio e infornare a 180 gradi per 1 ora.
  5. Ingredienti e dosi per 4 persone
Media: 0
Numero di voti: 0
Il tuo voto: Non hai ancora votato.

Tag

Caresà – società cooperativa sociale agricola
Iscr. Albo Società Cooperative sez. a mutualità prevalente di diritto A195156
Iscrizione Albo Regionale PD0164 - R.E.A.: 381883 – C.F. e P.I. 04341240283
sede legale: via Ospitale 32A – 35020 Brugine (PD)

x
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.