Rustico con zucchine
Un antipasto facile e buono anche freddo. Ognuno può variare la ricetta secondo i propri gusti
Tempo: quarantacinque minuti
Periodo: Tutto l'anno
Complessità: Facile
Portata: Antipasto
Ricetta pubblicata Lunedì 27 Giugno 2016
Ingredienti (4 persone)
- Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 3 zucchine
- 4 fette sottili di prosciutto cotto
- 5 fette di formaggio affettato oppure 200 gr di parmigiano grattugiato
- Olio q.b.
Istruzioni
- 1. Lavare le zucchine. Tagliarle a fette sottili e lunghe. Grigliarle. Condirle con pochissimo olio.
- 2. Srotolare la pasta sfoglia
- 3. Mettere le 5 fette di formaggio (oppure spolverare con il parmigiano)
- 4. Mettere uno strato di zucchine
- 5. Coprire con uno strato di prosciutto
- 6. Arrotolare la sfoglia su se stessa abbastanza stretta
- 7. Tagliare il rotolo ottenuto in fette da circa 1 cm
- 8. Disporre le fette su una teglia ricoperta con carta forno
- 9. Passare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, modalità ventilata