Risotto primavera
Tempo di preparazione
quarantacinque
Periodo
Primavera
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
Un piatto sano e nutriente che porta un tocco di colere in tavola.
- Due bicchieri da acqua pieni1
- 2 zucchine
- 1 peperone
- 50 gr piiselli novelli
- 100 gr fagiolini
- 1 carota media (per il soffritto)
- 1 costa di sedano (per il soffritto)
- 1 cipolla (per il soffritto)
- 1 litro brodo vegetale
- 40 ml vino bianco (se piace)
- sale q.b.
- olio q.b.
- Pulire e mondare tutte le verdure: tagliatele a cubetti molto piccoli
- Tritate la cipolla e mettetene una metà ad appassire con l’olio a fuoco bassissimo in una padella capiente
- Quando la cipolla sarà pronta versate in padella tutta la verdura tagliata a cubetti
- In un'altra padella fate soffriggere in un po’ d’olio un trito preparato con la costa di sedano, l'altra metà della cipolla e della carota
- Unite il riso e fatelo tostare insieme al soffritto
- Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare
- Aggiungete un mestolo di brodo di tanto in tanto rigirando continuamente con un cucchiaio di legno finché il riso sarà a metà cottura
- Ora aggiungete le verdure che ormai saranno cotte, e continuate a cuocere il riso sempre aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto finchè il riso non sarà cotto