Risotto al broccolo padovano
Profumato e facile da preparare ricco di calcio, vitamina A e C e fibre.
Tempo: cinquanta minuti
Periodo: Inverno
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Lunedì 15 Febbraio 2016
Ingredienti (4 persone)
- 1 broccolo padovano grande (crica 400 gr)
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 bicchiere di riso da risotto
- 50 gr di formaggio morbido e dolce (es. caciotta fresca)
- sale, olio, formaggio grattugiato e cipolla q.b.
Istruzioni
- 1. lavare le foglie del broccolo padovano ed eliminare le parti dure
- 2. tagliare grossolanamente le foglie e farle lessare in abbondante acqua salata
- 3. preparare il brodo vegetale (se si vuole si può usare anche l'acqua di cottura del broccolo padovano)
- 4. far soffriggere un po di cipolla in un po’ d’olio e aggiungere le foglie di broccolo padovano lessate
- 5. a seconda dei gusti - se piace un risotto cremoso o con i pezzi di foglia - frullare o no il composto
- 6. versare il riso nel composto e farlo tostare qualche minuto
- 7. aggiungere poco alla volta il brodo caldo girando spesso fino alla cottura del riso
- 8. aggiungere il formaggio dolce e girare finché non si scioglie così da rendere cremoso il composto
- 9. spegnere il fuoco e servire con una spolverata di formaggio grana grattugiato