Risotto al broccolo padovano
Tempo di preparazione
cinquanta minuti
Periodo
Inverno
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
Profumato e facile da preparare ricco di calcio, vitamina A e C e fibre.
- 1 broccolo padovano grande (crica 400 gr)
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 bicchiere di riso da risotto
- 50 gr di formaggio morbido e dolce (es. caciotta fresca)
- sale, olio, formaggio grattugiato e cipolla q.b.
- lavare le foglie del broccolo padovano ed eliminare le parti dure
- tagliare grossolanamente le foglie e farle lessare in abbondante acqua salata
- preparare il brodo vegetale (se si vuole si può usare anche l'acqua di cottura del broccolo padovano)
- far soffriggere un po di cipolla in un po’ d’olio e aggiungere le foglie di broccolo padovano lessate
- a seconda dei gusti - se piace un risotto cremoso o con i pezzi di foglia - frullare o no il composto
- versare il riso nel composto e farlo tostare qualche minuto
- aggiungere poco alla volta il brodo caldo girando spesso fino alla cottura del riso
- aggiungere il formaggio dolce e girare finché non si scioglie così da rendere cremoso il composto
- spegnere il fuoco e servire con una spolverata di formaggio grana grattugiato