Ribollita a modo mio
Semplice da preparare e ottima da gustare nelle giornate uggiose!
Tempo: centottanta minuti
Periodo: Inverno
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Martedì 06 Dicembre 2016
Ingredienti (4 persone)
- Un cavolo nero
- 10 foglie di verza verde
- 10 cucchiai di passata di pomodoro
- 250 gr di fagioli cannellini precotti
- Pane tostato
- Sale q.b.
Istruzioni
- 1. Lavare il cavolo nero e tagliare le foglie in pezzi molto piccoli
- 2. Lavare le foglie di verza e tagliarle in pezzi piccoli
- 3. Frullare metà dei fagioli cannellini precotti
- 4. Prendere una pentola molto grande e mettere insieme il cavolo nero, la verza, i fagioli cannellini frullati e non, la passata di pomodoro. Ricoprire tutto con molta acqua, mettere sul fuoco e portare a bollore.
- 5. Abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per almeno due ore e mezza.
- 6. Quando quasi tutta l'acqua sarà evaporata aggiustare di sale.
- 7. Servire con del pane tostato