Ribollita a modo mio

Semplice da preparare e ottima da gustare nelle giornate uggiose!


Tempo: centottanta minuti

Periodo: Inverno

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Martedì 06 Dicembre 2016

Ingredienti (4 persone)

  • Un cavolo nero
  • 10 foglie di verza verde
  • 10 cucchiai di passata di pomodoro
  • 250 gr di fagioli cannellini precotti
  • Pane tostato
  • Sale q.b.

Istruzioni

  • 1. Lavare il cavolo nero e tagliare le foglie in pezzi molto piccoli
  • 2. Lavare le foglie di verza e tagliarle in pezzi piccoli
  • 3. Frullare metà dei fagioli cannellini precotti
  • 4. Prendere una pentola molto grande e mettere insieme il cavolo nero, la verza, i fagioli cannellini frullati e non, la passata di pomodoro. Ricoprire tutto con molta acqua, mettere sul fuoco e portare a bollore.
  • 5. Abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per almeno due ore e mezza.
  • 6. Quando quasi tutta l'acqua sarà evaporata aggiustare di sale.
  • 7. Servire con del pane tostato

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta