Ribollita a modo mio
Tempo di preparazione
centottanta minuti
Periodo
Inverno
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
Semplice da preparare e ottima da gustare nelle giornate uggiose!
- Un cavolo nero
- 10 foglie di verza verde
- 10 cucchiai di passata di pomodoro
- 250 gr di fagioli cannellini precotti
- Pane tostato
- Sale q.b.
- Lavare il cavolo nero e tagliare le foglie in pezzi molto piccoli
- Lavare le foglie di verza e tagliarle in pezzi piccoli
- Frullare metà dei fagioli cannellini precotti
- Prendere una pentola molto grande e mettere insieme il cavolo nero, la verza, i fagioli cannellini frullati e non, la passata di pomodoro. Ricoprire tutto con molta acqua, mettere sul fuoco e portare a bollore.
- Abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per almeno due ore e mezza.
- Quando quasi tutta l'acqua sarà evaporata aggiustare di sale.
- Servire con del pane tostato