peperoni ripieni al profumo dell'orto

Buoni anche da mangiare freddi


Tempo: Un'ora

Periodo: Estate

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Lunedì 25 Luglio 2016

Ingredienti (4 persone)

  • 4 peperoni quadrati (rosso e giallo)
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 250 gr di passata di pomodori (pronta o preparata al momento con pomodori freschi)
  • 1 mozzarella
  • 200 gr formaggio grattugiato (tipo parmigiano)
  • 2 bicchieri di riso per risotto
  • cipolla, sale, olio q.b.

Istruzioni

  • 1. Lavare i peperoni, tagliarli a metà eliminando gambo e semi
  • 2. Portare a bollore dell'acqua salata e versare i due bicchieri di riso. Scolare il riso a metà cottura.
  • 3. Intanto lavare e tagliare a dadini le melanzane e le zucchine. Farle rosolare in padella con un po' di olio e cipolla. Aggiustare di sale secondo i propri gusti.
  • 4. Preparare un sugo con pomodori, cipolla e olio (se si usano pomodori freschi meglio passarlo alla fine della cottura così da eliminare le bucce e renderlo liquido). Aggiustare di sale secondo i propri gusti.
  • 5. Mescolare insieme il riso (metà cottura) e le verdure. Aggiungere il formaggio grattugiato (lasciandone un po' per la spolverata finale prima di infornare), la mozzarella a dadini e un po' di sugo.
  • 6. Riempire i peperoni con il composto ottenuto.
  • 7. Mettere un po' di sugo in un tegame da forno. Posizionare sopra i peperoni ripieni. Mettere un cucchiaio di sugo su ogni peperone e spolverare con il formaggio grattugiato rimasto.
  • 8. Coprire il tegame e passare in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Al termine controllare la cottura e se necessario far gratinare qualche minuto.
  • 9. Servire i peperoni caldi o a temperatura ambiente.

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta