peperoni ripieni al profumo dell'orto
Tempo di preparazione
Un'ora
Periodo
Estate
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
Buoni anche da mangiare freddi
- 4 peperoni quadrati (rosso e giallo)
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 250 gr di passata di pomodori (pronta o preparata al momento con pomodori freschi)
- 1 mozzarella
- 200 gr formaggio grattugiato (tipo parmigiano)
- 2 bicchieri di riso per risotto
- cipolla, sale, olio q.b.
- Lavare i peperoni, tagliarli a metà eliminando gambo e semi
- Portare a bollore dell'acqua salata e versare i due bicchieri di riso. Scolare il riso a metà cottura.
- Intanto lavare e tagliare a dadini le melanzane e le zucchine. Farle rosolare in padella con un po' di olio e cipolla. Aggiustare di sale secondo i propri gusti.
- Preparare un sugo con pomodori, cipolla e olio (se si usano pomodori freschi meglio passarlo alla fine della cottura così da eliminare le bucce e renderlo liquido). Aggiustare di sale secondo i propri gusti.
- Mescolare insieme il riso (metà cottura) e le verdure. Aggiungere il formaggio grattugiato (lasciandone un po' per la spolverata finale prima di infornare), la mozzarella a dadini e un po' di sugo.
- Riempire i peperoni con il composto ottenuto.
- Mettere un po' di sugo in un tegame da forno. Posizionare sopra i peperoni ripieni. Mettere un cucchiaio di sugo su ogni peperone e spolverare con il formaggio grattugiato rimasto.
- Coprire il tegame e passare in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Al termine controllare la cottura e se necessario far gratinare qualche minuto.
- Servire i peperoni caldi o a temperatura ambiente.