Pennette d’inverno
Maristella ci consiglia un primo a base di radicchio con aggiunta di noci e ricotta. Da provare!
Tempo: cinquanta minuti
Periodo: Inverno
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Lunedì 23 Febbraio 2015
Ingredienti (4 persone)
- 320 grammi di pasta pennette
- ½ porro
- ½ cipolla dorata
- 1 cespo di radicchio tardivo
- qualche ciuffo di rosolaccio (facoltativo)
- 6 gherigli di noce
- 2 etti di ricotta
- sale
- formaggio grana
- aglio q.b
Istruzioni
- 1. Appassire la cipolla in un po’ di olio e.v.o.
- 2. Aggiungere il porro tagliato sottile
- 3. Aggiungere il radicchio tagliato a fettine sottili
- 4. Far cuocere 10 minuti a fiamma vivace
- 5. Lessare il rosolaccio, scolatelo, saltatelo in padella con uno spicchio d’aglio
- 6. Aggiungerlo il rosolaccio al radicchio
- 7. Lessare la pasta
- 8. Mescolare la ricotta con un po’ di acqua di cottura della pasta, in modo da renderla cremosa
- 9. Scolare la pasta e condirla con le verdure e la ricotta
- 10. Servire con gherigli di noce a tocchetti e grana