Pennette d’inverno

Maristella ci consiglia un primo a base di radicchio con aggiunta di noci e ricotta. Da provare!


Tempo: cinquanta minuti

Periodo: Inverno

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Lunedì 23 Febbraio 2015

Ingredienti (4 persone)

  • 320 grammi di pasta pennette
  • ½ porro
  • ½ cipolla dorata
  • 1 cespo di radicchio tardivo
  • qualche ciuffo di rosolaccio (facoltativo)
  • 6 gherigli di noce
  • 2 etti di ricotta
  • sale
  • formaggio grana
  • aglio q.b

Istruzioni

  • 1. Appassire la cipolla in un po’ di olio e.v.o.
  • 2. Aggiungere il porro tagliato sottile
  • 3. Aggiungere il radicchio tagliato a fettine sottili
  • 4. Far cuocere 10 minuti a fiamma vivace
  • 5. Lessare il rosolaccio, scolatelo, saltatelo in padella con uno spicchio d’aglio
  • 6. Aggiungerlo il rosolaccio al radicchio
  • 7. Lessare la pasta
  • 8. Mescolare la ricotta con un po’ di acqua di cottura della pasta, in modo da renderla cremosa
  • 9. Scolare la pasta e condirla con le verdure e la ricotta
  • 10. Servire con gherigli di noce a tocchetti e grana

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta