Pennette d’inverno
Tempo di preparazione
cinquanta minuti
Periodo
Inverno
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
Maristella ci consiglia un primo a base di radicchio con aggiunta di noci e ricotta. Da provare!
- 320 grammi di pasta pennette
- ½ porro
- ½ cipolla dorata
- 1 cespo di radicchio tardivo
- qualche ciuffo di rosolaccio (facoltativo)
- 6 gherigli di noce
- 2 etti di ricotta
- sale
- formaggio grana
- aglio q.b
- Appassire la cipolla in un po’ di olio e.v.o.
- Aggiungere il porro tagliato sottile
- Aggiungere il radicchio tagliato a fettine sottili
- Far cuocere 10 minuti a fiamma vivace
- Lessare il rosolaccio, scolatelo, saltatelo in padella con uno spicchio d’aglio
- Aggiungerlo il rosolaccio al radicchio
- Lessare la pasta
- Mescolare la ricotta con un po’ di acqua di cottura della pasta, in modo da renderla cremosa
- Scolare la pasta e condirla con le verdure e la ricotta
- Servire con gherigli di noce a tocchetti e grana