Penne estive
Zucchine ceci e curcuma per un piatto estivo.
Tempo: quaranta minuti
Periodo: Estate
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Lunedì 13 Luglio 2015
Ingredienti (4 persone)
- 400 gr di penne
- 6 zucchine
- una confezione di ceci precotti bio
- 1/2 cipolla
- curcuma in polvere q.b.
- olio, sale q.b.
Istruzioni
- 1. Mentre sul fuoco si scalda l'acqua per la pasta, lavare e tagliare alla julienne le zucchine
- 2. In una padella far appassire la cipolla con un po' d'olio
- 3. Aggiungere le zucchine e farle appassire a fiamma viva per pochi minuti
- 4. Intanto far cuocere la pasta
- 5. Aggiungere alle zucchine i ceci e far cuocere per un paio di minuti
- 6. A fine cottura aggiungere la curcuma in polvere e mescolare
- 7. Scolare la pasta e amalgamarla al condimento di zucchine