Pasticcio di alici
E' estate si mangia pesce ancora meglio se azzurro ricco di omega 3!
Tempo: cinquanta minuti
Periodo: Estate
Complessità: Facile
Portata: Secondo
Ricetta pubblicata Martedì 09 Agosto 2016
Ingredienti (4 persone)
- 500gr alici pulite e private delle spine
- 4 pomodori grossi
- 6 zucchine medie
- sale, olio, capperi e prezzemolo tritato q.b.
Istruzioni
- 1. Pulire le alici
- 2. Lavate e affettate i pomodori
- 3. lavate e affettate le zucchine
- 4. Cospargetelo con olio d'oliva uno stampo da forno
- 5. Create il tortino nello stampo alternando gli strati in questo ordine: alici, fette di pomodoro, fette di zucchine. Proseguite fino a terminare gli ingrediante salando gli strati di pomodoro e zucchine (non eccessivamente, volendo potete condire prima gli ortaggi e poi cominciare a comporre il tortino)
- 6. Sull'ultimo strato mettete i pomodori, un po' di prezzemol, i capperi sciacquati e un filo d'olio
- 7. Infornate a 180° ventilato per circa 15 minuti. (Non fate cuocere molto perchè diventa secco)