Pasticcio di alici
Tempo di preparazione
cinquanta minuti
Periodo
Estate
Complessità
Facile
Portata
Secondo
Info
E' estate si mangia pesce ancora meglio se azzurro ricco di omega 3!
- 500gr alici pulite e private delle spine
- 4 pomodori grossi
- 6 zucchine medie
- sale, olio, capperi e prezzemolo tritato q.b.
- Pulire le alici
- Lavate e affettate i pomodori
- lavate e affettate le zucchine
- Cospargetelo con olio d'oliva uno stampo da forno
- Create il tortino nello stampo alternando gli strati in questo ordine: alici, fette di pomodoro, fette di zucchine. Proseguite fino a terminare gli ingrediante salando gli strati di pomodoro e zucchine (non eccessivamente, volendo potete condire prima gli ortaggi e poi cominciare a comporre il tortino)
- Sull'ultimo strato mettete i pomodori, un po' di prezzemol, i capperi sciacquati e un filo d'olio
- Infornate a 180° ventilato per circa 15 minuti. (Non fate cuocere molto perchè diventa secco)