Pasta e fagiolini
E' un piatto tipico italiano di cui esistono diverse varianti regionali. Gli ingredienti base sono: i fagiolini freschi, il pomodorini, la pasta e il formaggio.
Tempo: 30 minuti
Periodo: Estate
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Lunedì 19 Settembre 2011
Ingredienti (4 persone)
- 320g spaghetti
- 750g fagiolini
- sugo di pomodoro fresco
- formaggio grattugiato, meglio se "cacioricotta" (formaggio prodotto nel mezzogiorno d'Italia)
Istruzioni
- 1. Privare i fagiolini delle punte
- 2. Mettete in una pentola a bollire l’acqua necessaria a cuocere la pasta con i fagiolini
- 3. Preparare il sugo fresco
- 4. Quando l'acqua bolle mettere a cuocere i fagiolini per 5 minuti. Trascorso questo tempo inserire anche gli spaghetti. Portare a cottura e scolare.
- 5. Condire con il sugo fresco e formaggio