Pasta e fagioli
Tempo di preparazione
cinquanta minuti
Periodo
Autunno
Complessità
Facile
Portata
Primo
Cucina
italiana
Calorie
360 Kcal/Porzione
Info
Un classico della cucina italiana. Ogni famiglia ha la sua ricetta segreta. Noi condividiamo la nostra con voi!
- 400 gr di fagioli borlotti freschi Caresà
- 1 cipolla bianca
- 1 gamba di sedano
- 2 spicchi aglio
- 1 rametto rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 80 gr di ditalini neri di pasta fresca all’uovo
- olio di oliva extravergine
- sale
- pepe
- Lavare bene i fagioli freschi e tritare grossolanamente la cipolla e il sedano
- Porre sul fuoco una pentola con un filo d’olio evo e aggiungere il trito di cipolla e sedanole, le erbe aromatiche e la passata di pomodoro. Far rosolare per un paio di minuti
- Aggiungi i fagioli e coprire con acqua fredda.
- Portare a bollore.
- Cuocere per circa 30 minuti e aggiustare di sale verso la fine della cottura.
- Scolare i 3/4 dei fagioli, tritarli con il passa-verdure, o con un mixer, e rimetterli nella pentola.
- Aggiungere la pasta fresca all’uovo, (in Caresà noi usiamo dei ditalini neri fatti con il carbone vegetale) e cuocere fino a cottura.
- Se il passato di fagioli risultasse troppo denso, regolare la consistenza con un po' di acqua durante la cottura.
- Regolare di sale e pepe e se piace finire il piatto con un goccio di olio aromatizzato all’aglio facendolo appena rosolare in padella.