società cooperativa sociale agricola

Pasta e fagioli

Tempo di preparazione

cinquanta minuti

Periodo

Autunno

Complessità

Facile

Portata

Primo

Cucina

italiana

Calorie

360 Kcal/Porzione

Pasta e fagioli
Pasta e fagioli

Info

Un classico della cucina italiana. Ogni famiglia ha la sua ricetta segreta. Noi condividiamo la nostra con voi!

  • 400 gr di fagioli borlotti freschi Caresà
  • 1 cipolla bianca
  • 1 gamba di sedano
  • 2 spicchi aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 80 gr di ditalini neri di pasta fresca all’uovo
  • olio di oliva extravergine
  • sale
  • pepe
  1. Lavare bene i fagioli freschi e tritare grossolanamente la cipolla e il sedano
  2. Porre sul fuoco una pentola con un filo d’olio evo e aggiungere il trito di cipolla e sedanole, le erbe aromatiche e la passata di pomodoro. Far rosolare per un paio di minuti
  3. Aggiungi i fagioli e coprire con acqua fredda.
  4. Portare a bollore.
  5. Cuocere per circa 30 minuti e aggiustare di sale verso la fine della cottura.
  6. Scolare i 3/4 dei fagioli, tritarli con il passa-verdure, o con un mixer, e rimetterli nella pentola.
  7. Aggiungere la pasta fresca all’uovo, (in Caresà noi usiamo dei ditalini neri fatti con il carbone vegetale) e cuocere fino a cottura.
  8. Se il passato di fagioli risultasse troppo denso, regolare la consistenza con un po' di acqua durante la cottura.
  9. Regolare di sale e pepe e se piace finire il piatto con un goccio di olio aromatizzato all’aglio facendolo appena rosolare in padella.
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Caresà – società cooperativa sociale agricola
Iscr. Albo Società Cooperative sez. a mutualità prevalente di diritto A195156
Iscrizione Albo Regionale PD0164 - R.E.A.: 381883 – C.F. e P.I. 04341240283
sede legale: via Ospitale 32A – 35020 Brugine (PD)

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