Pasta all'uovo farcita alla bieta
Tempo di preparazione
cinquanta minuti
Periodo
Tutto l'anno
Complessità
Facile
Portata
Primo
Info
Semplice, gustosa e tutta vegetariana!
- 2 biete
- 8 sfoglie di pasta all'uovo
- 250 gr di passata di pomodoro
- 250 gr di ricotta
- 150 gr formaggio grattugiato
- sale, olio, cipolla q.b.
- Lavare la bieta e cuocere le foglie, a fiamma bassa, in una pentola con poco olio, sale e acqua (non lessare aggiungere l'acqua che serve pian piano).
- Frullare le biete cotte.
- Far soffriggere la cipolla e aggiungere la passata. Salare e portare a cottura.
- Incorporare la bieta alla ricotta e aggiungere parte del formaggio grattugiato.
- Stendere due cucchiai circa di composto su ogni sfoglia di pasta e arrotolare partendo dal lato corto (si consiglia di tagliare ogni rotolino a metà prima di metterlo nel tegame da forno. In questo modo sarà più facile servirlo)
- Prendere un tegame da forno e mettere sul fondo tre cucchiai di sugo. Sistemare i rotolini di pasta e ricoprire di sugo (quanto basta non necessariamente tutto quello preparato) spolverare di formaggio grattugiato.
- Coprire e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 min.
- Togliere il coperchio e lasciare in forno per 5 min con la funzione grill
- Servire tiepidi