Parmigiana vegetariana di melanzane
Tempo di preparazione
sessanta minuti
Periodo
Estate
Complessità
Facile
Portata
Secondo
Info
Vi proponiamo una versione della parmigiana di melanzane fresca e gustosa.
- 750 gr di melanzane
- 500 gr di passata di pomodoro
- formaggio semistagionato (noi usiamo casera del Cansiglio)
- basilico quanto basta
- sale
- erba cipollina
- olio evo
- pan grattato
- Prendete le melanzane e dopo averle lavate e mondate, tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.
- Preriscaldate il forno a 180°
- Condite generosamente le melanzane con olio e sale e cuocetele ben distese su una teglia da forno per almeno 10 minuti, finché non saranno un po' dorate
- Nel frattempo frullate il basilico e erba cipollina dosandone le foglie a vostro gusto, con olio evo un pizzico di sale e un paio di cubetti di ghiaccio!( questo per evitare che il verde delle foglie di scurisca mentre frullate) come per ottenere un pesto.
- Se volete fare delle parmigiane da antipasto come noi, oliate degli stampini di alluminio e componete la parmigiana a strati alternando un fetta di melanzana, una spolverata di pan grattato (vi aiuterà ad assorbire l’eccesso di acqua del pomodoro) pizzico di sale, un cucchiaino del pesto di erbette, un fettina di formaggio e poi ricominciate fino riempire lo stampino.
- Cuocete tutto in forno finché il formaggio non avrà fatto una bella doratura, almeno 15 min .
- Lasciate intiepidire e servite con un altro po' di pesto e una bella macinata di pepe nero!