Pancakes alla rapa rossa
Farina + rapa rosa + latte + grana + uovo + yogurt + erbe aromatiche + lievito = un antipasto da "leccarsi i baffi"! La salsa deve riposare in frigo 2 ore.
Tempo: due ore
Periodo: Tutto l'anno
Complessità: Facile
Portata: Antipasto
Ricetta pubblicata Venerdì 12 Aprile 2019
Ingredienti (4 persone)
- 95 gr di farina tipo 2
- 100 gr di rapa rosa cotta
- 1 cucchiaio di grana
- 1 uovo grande (o 2 piccoli)
- 1 cucchiaino di lievito
- 200 gr di yogurt bianco intero
- un mazzetto di di erbe aromatiche a piacimento
- sale q.b
Istruzioni
- 1. Lavare accuratamente le rape, immergerle in una pentola, coprendole d’acqua fredda, lessarle finché risultano morbide. Pelarle, frullarle e aggiustare di sale.
- 2. Prendere le uova e separate gli albumi dai tuorli
- 3. Montate con la frusta a mano i tuorli. Versate poi il latte e salate. Aggiungere la purea di rapa raffreddata, il formaggio grattugiato e incorporare la farina e il lievito setacciandoli. Mescolare con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
- 4. Montare gli albumi e unirli al composto.
- 5. Per la cottura scaldare una padella antiaderente unta con il burro, versate un mestolo di impasto al centro cuocete per 1 minuto da un lato, poi girate il pancake delicatamente con una spatola e cuocetelo per mezzo minuto dall’altro lato, fino a quando sarà dorato.
- 6. Per la salsa allo yogurt: lavate e asciugate il mazzetto di erbe aromatiche, tritatele finemente, unitele allo yogurt, mescolare e lasciar riposare in frigorifero almeno 2 ore prima del suo utilizzo.
- 7. Quando tutto è pronto potete servire creando una "torre" di pancakes (4/5) alternati alla salsa di yogurt