Pancake salato con zucchine bianche e lavanda
Tempo di preparazione
sessanta minuti
Periodo
Tutto l'anno
Complessità
Facile
Portata
Secondo
Cucina
italiana
Info
Ecco i nostri pancake pronti e profumatissimi! Consiglio della cuoca: se avete tempo preparate la pastella un’ora prima della cottura in questo modo la lavanda avrà modo di sprigionare meglio il suo profumo.
- 250 gr di zucchine bianche
- 1 birra da 33 cl bionda o latte a vostro piacimento
- 250 gr di farina 2 (semi integrale)
- 2 uova
- 8 gr lievito in polvere per dolci (non vanigliato)
- 5 gr sale (circa un cucchiaino da te)
- 2 fiori di lavanda freschi
- 40 ml olio di semi
- Aprite la birra in un contenitore per frullare o direttamente nel mixer e pesatene 25 cl. Il resto bevetela per assicurarvi che sia buona!
- Aggiungete 2 uova, la farina, il lievito, il sale e l’olio.
- Frullate bene per ottenere una pastella liscia e cremosa. Se risulta troppo liquida aggiungete un po' di farina a bisogno.
- Aggiungete i fiori di lavanda spennati e se vi piace anche un pezzettino di aglio e frullate ancora un attimo.
- Unite le zucchine a pezzetti e frullate o, se volete che il pancake abbia un aspetto più rustico, grattugiatele a parte e unitele al composto.
- Scaldate bene una padella antiaderente bella piatta, ungetela con un goccio di olio di semi o burro, e con un mestolino versate un po' di impasto sulla teglia. Questo piatto si presta benissimo ad essere sia un antipasto che un secondo , quindi decidete quanto grandi volete i vostri pancake e regolate la dose di pastella da versare!
- Appena inizia a solidificare giratelo sull’altro lato e lasciate dorare per qualche secondo. Questo piatto si presta benissimo ad essere sia un antipasto che un secondo, quindi decidete quanto grandi volete i vostri pancake e regolate la dose di pastella da versare!