Orecchiette al cavolo nero

Chi lo dice che le orecchiette son buone solo con le cime di rapa? Noi ve le proponiamo con il cavolo nero. Che ne pensate?


Tempo: cinquanta minuti

Periodo: Inverno

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Lunedì 24 Ottobre 2016

Ingredienti (4 persone)

  • 320 gr di orecchiette di semola di grano duro
  • 2 cavoli neri
  • 1 cipolla dolce
  • 1 spicchio d'aglio
  • brodo vegetale qb (fatto con 2 patate e 2 carote)
  • 4 cucchiai di mandorle tritate
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • olio evo, fior di sale qb

Istruzioni

  • 1. Mondare e lavare il cavolo nero. Tagliarlo a listarelle molto sottili.
  • 2. Pelare la cipolla e tagliarla molto finemente.
  • 3. In un tegame mettere olio evo, aglio e cipolla. Appena la cipolla sarà appassita unire il cavolo nero precedentemente tagliato. Rosolare e pian piano aggiungeremo il brodo vegetale. Lasciare cuocere.
  • 4. Far bollire l’acqua per le orecchiette. Unire all’acqua già salata i cucchiai di mandorle, così che si ammormidiscano. Appena l’acqua avrà raggiunto il bollore versare le orecchiette e portarle a cottura. Scolarle con uno scolino a trama fine e unirla al condimento di cavolo nero.
  • 5. Mescolare tutti gli ingredienti con cura, così che il sapore del condimento avvolga bene le orecchiette e saltare per 1 minuto sulla fiamma.
  • 6. Ungere una pirofile da forno con dell’olio evo. Spolverarla con del pane grattugiato. versare le orecchiette con il cavolo nero. Spolverare con pane grattugiato un filo d’olio evo. Inforniamo finché non si dorano a circa 180°.
  • 7. Servire tiepide.

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta