Mille foglie di zucchine
La nostra amica Paola ci ha inviato una ricetta gustosa dal profumo estivo.
Tempo: sessanta minuti
Periodo: Estate
Complessità: Facile
Portata: Secondo
Ricetta pubblicata Lunedì 26 Giugno 2017
Ingredienti (4 persone)
- 7 zucchine
- 7 patate medie
- 2 mozzarelle grandi (o scamorza oppure parmigiano grattugiato)
- basilico a foglie q.b.
- olio e sale q.b
Istruzioni
- 1. Affettare le zucchine e le patate sottili.
- 2. Stenderle su una teglia da forno e aggiungere un filo d'olio e sale.
- 3. Passare in forno caldo per 10 minuti.
- 4. Ripetere l’operazione per più volte fino a cuocere tutte le patate e le zucchine.
- 5. Ungere con un po’ d’olio una pirofila.
- 6. Affettare la mozzarella.
- 7. Comporre lo sformato alternando uno strato di patate e uno di zucchine e tra gli strati mettere la mozzarella a fettine (e - o scamorza o parmigiano grattugiato) e foglie di basilico.
- 8. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.