Mille foglie di zucchine
Tempo di preparazione
sessanta minuti
Periodo
Estate
Complessità
Facile
Portata
Secondo
Info
La nostra amica Paola ci ha inviato una ricetta gustosa dal profumo estivo.
- 7 zucchine
- 7 patate medie
- 2 mozzarelle grandi (o scamorza oppure parmigiano grattugiato)
- basilico a foglie q.b.
- olio e sale q.b
- Affettare le zucchine e le patate sottili.
- Stenderle su una teglia da forno e aggiungere un filo d'olio e sale.
- Passare in forno caldo per 10 minuti.
- Ripetere l’operazione per più volte fino a cuocere tutte le patate e le zucchine.
- Ungere con un po’ d’olio una pirofila.
- Affettare la mozzarella.
- Comporre lo sformato alternando uno strato di patate e uno di zucchine e tra gli strati mettere la mozzarella a fettine (e - o scamorza o parmigiano grattugiato) e foglie di basilico.
- Infornare a 180 gradi per 20 minuti.